Питание в детском саду


 


Организация питания в МБДОУ "Детский сад №8"

06.09.2021

Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад №8» организованно и проводится в соответствии с санитарными правилами и нормами действующими на сегодняшний день. Пищеблок в учреждении, в достаточном количестве оборудован современным технологическим и холодильным оборудованием, специальной посудой и инвентарём.  Расчет меню осуществляется на основании примерного 10-дневное меню по возрастным группам детей (ранний и дошкольный возраст). Меню разработано с учетом суточных норм и калорийности блюд. 

Воспитанники получают полноценное, сбалансированное  питание.

В учреждении создана бракеражная комиссия на основании, которая ежедневно присутствует при закладке продуктов, следит за качеством приготовления пищи на пищеблоке, нормами выдачи блюд. Все результаты фиксируются в бракеражном журнале.

С поставщиками продуктов заключены договоры, на каждое наименование продукции имеются сопроводительные документы: товарные накладные, сертификаты качества, для продуктов животного происхождения ветеринарные документы через автоматизированную информационную систему «Меркурий». Сроки годности продуктов строго отслеживаются кладовщиком учреждения.

Действующие санитарные правила СП 2.4.3648-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Пищевые продукты, которые не допускаются.pdf (скачать) (посмотреть)
Полезное питание дошкольников.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила питания для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)

20.09.2021

1632733369801.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

15.09.2021Хочу такой сайт

1631704701468.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

16.04.2021

MenuSad1.png

Сегодня поговорим о том: - как и из чего составляют меню для детей в детском саду; - как организовать индивидуальное меню для ребенка; и о том от чего зависит количество приемов пищи. Подробную информацию читайте в карточках ниже

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

  • Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности.
  • Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты).
  • Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
  • Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения и т.д.

Рассмотрим эти принципы подробнее.

Энергетическая "емкость" пищи измеряется в калориях. Но ценность детской пищи заключается не только в количестве калорий, необходимо также, чтобы она содержала в себе все те вещества, из которых состоит человеческий организм. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и вода - вот тот строительный материал, который нужен растущему организму ребенка каждый день.

 

  3 года 4 - 6 лет 7 лет
Энергия, ккал 1540 1970 2350
Белки, г 53 68 77
Жиры, г 53 68 79
Углеводы, г 212 272 335

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».